ROTKÄPPCHENTORTE
175 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 TL Backkakao
50 ml Milch
1 Glas Sauerkirchen (+Kirschsaft davon)
500 g Quark
400 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif oder SanApart
1 Pck. Vanillezucker
3 Blatt Gelatine (weiß)
2 Pck. roter Tortenguss
100 ml Sahne für die Dekoration
ggf. Mikadostäbchen
Zubereitung
1. Gelatine in kaltes Wasser legen und quellen lassen.
2. Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
3. Butter und Zucker dazugeben und unterrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.
4. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben.
5. Milch ebenfalls dazugeben (habe ich im Video vergessen zu sagen :( Sry!)
6. Teig in zwei Portionen teilen und die eine Hälfte davon mit dem Backkakao vermischen.
7. Erst den hellen Teig in die Springform geben,- dann den dunklen darüber streichen und zu guter letzt die Kirschen darüber geben und eindrücken.
8. Teig im vorg. Backofen bei 170-180 Grad - 40-50 Minuten backen.
9. Boden komplett abkühlen lassen!
10. Sahne steif schlagen und den Quark unterheben
11. Gequollene Gelatine in einem Topf verflüssigen (sie darf nicht kochen!!!) und Schritt für Schritt die Quarkmasse schnell unter die Gelatine mischen. Nicht anders herum.
12. Boden in eine Springform spannen und Quarkmasse hineinfüllen.
13. Alles glatt streichen und für 1-2 Stunden kalt stellen.
14. Kirschsaft mit dem Tortenguss glatt rühren und zum Kochen bringen.
15. Tortenguss löffelweise über die Torte geben.
16. Torte über Nacht in den Kühlschrank geben.
17. Tortenring vorsichtig entfernen.
18. Mit Sahne Sahnetupfer spritzen und die Mikadostäbchen drapieren.
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