PANCAKES | IT'S BREAKFAST TIME
Die VIDEOANLEITUNG findet ihr HIER
Zutaten für ca. 20 Stück
200 g Mehl
200 ml Naturjoghurt
100 ml Milch
60 g Zucker
1 Pck. Backpulver
3 Eier
Prise Salz
ggf. Aromen
(den Zucker könnt ihr reduzieren, wenn ihr eine deftige Variante machen möchtet)
Zubereitung
1. Eier, Salz und Zucker 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis eine luftig weiße Masse entsteht.
2. Milch und Naturjoghurt glatt rühren.
3. Joghurtmischung zur Eimischung geben und kurz verrühren.
4. Mehl und Backpulver hineinsieben und mit einem Teigschaber erst langsam und dann etwas schneller unterheben, bis alles homogen miteinander ist.
5. Masse in eine Spitzbeutel mit Lochtülle füllen.
6. Pfanne mit einem Spritzer (1TL) Öl auf höchster Stufe erhitzen und dann auf mittlere Stufe stellen.
7. Teig in die Pfanne geben und jede Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun backen lassen.
8. Nach jedem gebackenen Pancake einen TL Öl in die Pfanne geben
9. Servieren mit:
- Zimt und Zucker
- Früchten
- Quark
- Apfelmus
- Honig
- Ahornsirup
- (...)
Deftige Variante:
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