BIRNEN-EIERLIKÖR TORTE



Die genaue VIDEOANLEITUNG findet ihr HIER

 Zutaten für eine 22 Springform

Den Boden findet ihr HIER und HIER


1 Pck. Vanillepudding
500 ml Milch
etw. Zucker
200 g Schmand
5 Blatt Gelatine
200 ml Eierlikör
1 Dose Birnen (Williams Birnen)
200 ml Sahne
3-4 EL SanApart -oder- 1Pck.Sahnesteif
400 ml Sahne
Kakaopulver zur Dekoration




Zubereitung

1. Boden backen und auskühlen lassen.
2. Pudding nach Packungsanweisung kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3. Blatt Gelatine 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen.
4. Eierlikör zum Kochen bringen und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
5. Masse etwas abkühlen lassen.
6. Birnen aus der Dose nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7. Eierlikörmasse mit Schmand auf mittlerer Stufe verquirlen.
8. Pudding unterrühren lassen.
9. Böden in 3 Teile teilen und den ersten Boden in einen Tortenring legen.
10. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
11. Birnen hineinlegen und bis zum Boden runterdrücken.
12. Die restliche Creme verteilen und mit einem zweiten Boden abschließen.
13. Sahne mit San Apart/ Sahnesteif und Zucker schlagen und ebenfalls darauf verteilen.
14. Dritten Boden darauf geben und die Torte ÜBER NACHT in den Kühlschrank geben.
15. Tortenring lösen und alles mit Sahne einstreichen.
16. Kakaopulver darauf streuen und servieren! :)




Kommentare

Beliebte Posts