SACHERBODEN | GRUNDREZEPT
Zutaten für ø 26cm
9 Eier
150g Zucker
1Pkc. Vanillezucker
Prise Salz
150g weiche Butter
100g Blockschokolade
25ml Wasser, warm
200g Mehl
3g Backpulver
50g Backkakao
Zubereitung
1. Eiweiß aufschlagen.
2. Zucker einrieseln lassen.
3. Eiweiß komplett steif schlagen.
4. In einer anderen Schüssel, die weiche Butter schaumig rühren.
5. Kuvertüre auflösen und mit dem warmen Wasser verrühren.
6. Kuvertüre zur Butter geben und glatt rühren.
7. 1/3 Eisteif zügig unterheben.
8. Das restliche Eisteif behutsam unterheben.
9. Mehl, Backpulver und Backkakao vermengen und in die Eiweißmasse sieben.
10. VORSICHTIG (!) und langsam unterheben.
11. Teig in eine Backform (26 Durchmesser) füllen.
12. 175 Grad - 30-40 Minuten backen.
Wenn ihr den Boden noch höher haben wollt, könnt ihr auch eine Form mit einem Durchmesser von 24 nehmen.
9 Eier
150g Zucker
1Pkc. Vanillezucker
Prise Salz
150g weiche Butter
100g Blockschokolade
25ml Wasser, warm
200g Mehl
3g Backpulver
50g Backkakao
Zubereitung
1. Eiweiß aufschlagen.
2. Zucker einrieseln lassen.
3. Eiweiß komplett steif schlagen.
4. In einer anderen Schüssel, die weiche Butter schaumig rühren.
5. Kuvertüre auflösen und mit dem warmen Wasser verrühren.
6. Kuvertüre zur Butter geben und glatt rühren.
7. 1/3 Eisteif zügig unterheben.
8. Das restliche Eisteif behutsam unterheben.
9. Mehl, Backpulver und Backkakao vermengen und in die Eiweißmasse sieben.
10. VORSICHTIG (!) und langsam unterheben.
11. Teig in eine Backform (26 Durchmesser) füllen.
12. 175 Grad - 30-40 Minuten backen.
Wenn ihr den Boden noch höher haben wollt, könnt ihr auch eine Form mit einem Durchmesser von 24 nehmen.
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