HOW TO DO: BOURBON VANILLEZUCKER
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Zutaten für 70g
1 Vanilleschote
60-70g weißer Zucker
ZuckerMarmeladenglas o.ä.
Zubereitung
1. Vanilleschote aufschneiden.
2. Mark mit einem Messer gründlich herauskratzen.
3. Zuckermenge auf das Glas anpassen.
4. Mark unter den Zucker rühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
5. Gläschen zur Hälfte mit dem Zucker auffüllen.
6. Vanilleschote in kleine Teile zerteilen und in das Glas geben.
7. Umrühren und den restlichen Zucker hineingeben.
8. Luftdicht verschließen.
Tipp's und Trick's
Zubereitung
1. Vanilleschote aufschneiden.
2. Mark mit einem Messer gründlich herauskratzen.
3. Zuckermenge auf das Glas anpassen.
4. Mark unter den Zucker rühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
5. Gläschen zur Hälfte mit dem Zucker auffüllen.
6. Vanilleschote in kleine Teile zerteilen und in das Glas geben.
7. Umrühren und den restlichen Zucker hineingeben.
8. Luftdicht verschließen.
Tipp's und Trick's
- Der Vanillezucker wird von Tag zu Tag immer aromatisierter und intensiver, da die Aromen sich entfalten.
- Ab und zu müsst ihr alles gut verrühren, da sich nach einiger Zeit durch die Feuchtigkeit Klümpchen bilden.
- Der Vanillezucker ist ewig haltbar. Nach einem halben Jahr solltet ihr die Vanilleschotenstückchen entnehmen, da sie dann relativ trocken sind - und das komplette Aroma entfaltet haben.
- Ich empfehle euch kleinere Gläser, da diese besser zu handhaben sind!
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