KÄSE-SAHNE TORTE
Zutaten für eine 26 Form
Für den Biskuit
6 Eier
200 g Zucker
280 g Mehl
2 TL Backüulver
Vanilleextrakt
Prise Salz
Für die Creme
4 Eier (davon das Eigelb)
180g Zucker
1 Fläschchen Zitronenaroma oder 1 Pck. Citroback
250 ml Milch
7 Blatt Gelatine
500 g Quark
600 g Sahne
1 Prise Salz
2 Dosen Mandarinen
Anleitung
Der Biskuit
Creme
1. Milch, Zucker, Eigelbe und Zitronenaroma/ Citroback in einen Topf geben und ordentlich durchrühren. Bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren aufkochen lassen. Eure Masse sollte dickflüssig werden.
2. Dann die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren.
3. Abkühlen lassen.
4. Die Milchmischung durch ein Sieb geben um eventuelle Gelatineknötchen zu vermeiden.
5. Milchmischung und Quark verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
6. Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
2. Dann die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren.
3. Abkühlen lassen.
4. Die Milchmischung durch ein Sieb geben um eventuelle Gelatineknötchen zu vermeiden.
5. Milchmischung und Quark verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
6. Steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
7. Biskuit in 4 Böden teilen.
8. Zwei davon übereinander legen und ein cm Rand wegschneiden, damit die Böden später nicht von außen zusehen sind.
9. Den ersten großen Boden in einen Tortenring legen und Creme darüber,- dann die Mandarinen verteilen und den ersten der kleineren Böden drauflegen und andrücken.
10. Wiederholen (diesmal ohne Mandarinen) und mit dem zweiten großen Boden abschließen.
11. Über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag mit Puderzucker bestreuen.
8. Zwei davon übereinander legen und ein cm Rand wegschneiden, damit die Böden später nicht von außen zusehen sind.
9. Den ersten großen Boden in einen Tortenring legen und Creme darüber,- dann die Mandarinen verteilen und den ersten der kleineren Böden drauflegen und andrücken.
10. Wiederholen (diesmal ohne Mandarinen) und mit dem zweiten großen Boden abschließen.
11. Über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag mit Puderzucker bestreuen.
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