SPRITZGEBÄCK | GRUNDREZEPT
Zutaten
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
1 Ei
1 Eigelb
250g Zucker
250g Butter
1 Ei
1 Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung
1. Alle Zutaten mit dem Knethaken vermengen.
2. 1 Stunde in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Teig durch den Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drapieren.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/ Unterhitze 10-15 Minuten backen.
5. Nach Belieben dekorieren.
1. Alle Zutaten mit dem Knethaken vermengen.
2. 1 Stunde in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Teig durch den Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drapieren.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/ Unterhitze 10-15 Minuten backen.
5. Nach Belieben dekorieren.
Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen