APFEL - MASCARPONE TORTE | WEIHNACHTSTORTE

















Zutaten für eine 24er Form
Biskuitboden (Rezept HIER)
500g Äpfel
2 EL Zitronensaft
175ml Apfelsaft, naturtrüb
1 Pck. Dessert-Vanille Soße zum Kochen
6 Blatt Gelatine
300g Naturjoghurt
250g Mascarpone
300ml Sahne
Zimt oder Backkakao zum Dekorieren

Zubereitung
1. Biskuitboden wie gewohnt backen. Rezept ggf. auf eine 24er Form umrechen.
2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Apfelsaft und 50g Zucker aufkochen. 3-4 Minuten garen.
3. Soßenpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und die Äpfel damit binden. Abkühlen lassen.
4. Gelatine 10 Minuten in Wasser quellen lassen. Mascarpone und Joghurt mit einem Pck. Vanillezucker verrühren. 
5. Gelatine ausdrücken und verflüssigen. Diese dann unter die Joghurtmasse rühren. Apfelkompott unterheben.
6. Tortenboden in zwei Böden teilen. 1. Boden in einen Tortenring geben. Creme darüber und mit dem anderen Boden abschließen.
7. Torte über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag mit Backkakao oder Zimt bestäuben. 

Frohe Weihnachten euch allen! 

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