SPITZBUBEN | CHRISTMAS COOKIES
Zutaten für 25-30 fertige Spitzbuben
300g Mehl
120g Puderzucker
100g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
200g Butter, weich
1 Ei
200g Konfitüre nach Wahl, ohne Stückchen
Anleitung
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2. Teig 2-3mm dünn auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier belegen Backblech legen. In die Hälfte der Kekse kleine Löcher mit einem kleineren Ausstecher stechen
1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2. Teig 2-3mm dünn auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier belegen Backblech legen. In die Hälfte der Kekse kleine Löcher mit einem kleineren Ausstecher stechen
3. Die Kekse bei 150 Grad Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht goldig werden. Dann die noch warmen Kekse mit Loch großzügig mit Puderzucker bestäuben.
4. Auf die anderen Keksplatten glatt gerührte Marmelade streichen. 0,5 cm vom Rand Abstand lassen, damit nichts rausquirlen kann.
5. Schlussendlich die beiden Kekshälften zusammen sehen und in einer luftdicht Verpackung aufbewahren.
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