RAINBOW VALENTINE COOKIES


Zutaten für 15-20 Kekse
310g Mehl
200g weiche Butter
150g Puderzucker
3 Eigelbe
1 Eiweiß
1 EL Wasser
Prise Salz
Lebensmittelfarben
Zuckerperlen



DAS VIDEO DAZU FINDET IHR HIER!

Zubereitung
1. Weiche Butter kurz aufschlagen und den Puderzucker mit der Prise Salz dazu geben.
2. Aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Eigelbe dazu und nochmals unterschlagen lassen.
4. EL-weiße das Mehl dazu, bis alle Komponenten verbunden sind.
5. Mit den Händen nochmals ordentlich durchkneten und den Teig nun aufteilen.
Aufteilung: Erst in 4 gleichgroße Teile und 3 davon nochmals in 6 kleine Teile. Die genaue Aufteilung zeige ich euch HIER!
6. Die 6 kleinen Teile mit Lebensmittelfarbe eurer Wahl einfärben und im Kühlschrank lagern.
7. Alle farbigen Teigteile gleichmäßig ausrollen. Ihr müsst darauf achten, dass euer Teigstapel am Ende genauso hoch ist wie euer Herzausstecher. Sprich: Wenn euer Herzausstecher 3cm hoch ist, muss eine Teigplatte 0,50 cm dick sein (3cm durch die 6 Platten)
8. Das Eigelb mit dem Wasser vermischen, um das sogenannte "Eggwash" herzustellen. Dieses benutzen wir als Klebemittel.
9. Jede Platte mit dem "Eggwash" bestreichen, und die nächste Platte darauf geben. Mit einer leichten Handbewegung andrücken.
10. Wenn ihr alle Platten aufeinander gestapelt habt, schneidet ihr die Kanten gerade und dann kommt der Stapel in Frischhaltefolie eigenwickelt für eine Stunde in den Kühlschrank.
11. Nun könnt ihr euch die einzelnen Scheiben abschneiden. Achtet darauf, dass sie genauso dick/breit sind, wie der Ausstecher.
12. Aus den Platten stecht ihr danach die Herzen aus und stapelt diese wieder, mithilfe des "Eggwash's" aufeinander. Achtet darauf, dass sie ordentlich aufeinander liegen. Ggf. könnt ihr alles am Ende nochmal zurecht drücken/ formen.
13. Das Ganze kommt wieder für eine Stunde in den Kühlschrank.
14. Den nicht-eingefärbten Teil knetet ihr nun etwas weich und formt euch viele dünne Stränge darauf. Diese könnt ihr dann an euren Herzstapel legen und ordentlich andrücken. Gelegentlich rollt ihr das Ganze hin und her, damit ihr eine glatte Oberfläche erlangt.
15. Das Ganze kommt wieder eine Stunde in den Kühlschrank.
16. Nun könnt ihr euch eure Kekse abschneiden und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech drapieren. (Etwas Abstand lassen!)
17. Gebacken wird bei 175 Grad etwa 10-11 Minuten! :)




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