MACARONS | GRUNDREZEPT
Zutaten für 30-40 Schalenhälften
(ergibt 15-20 Macarons)
(ergibt 15-20 Macarons)
90g Eiweiß (etwa 3 Eier)
25 g Zucker
1 Prise Salz
110g gemahlene Mandeln
200g Puderzucker
25 g Zucker
1 Prise Salz
110g gemahlene Mandeln
200g Puderzucker
Zubereitung
1. Puderzucker und gemahlene Mandeln vermengen und sieben, da die Mandeln nicht frei von groben Mandelstückchen sind.
2. Eiweiß und Salz (in einer sauberen (!) Schüssel) anschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nun das Eiweiß solange schlagen bis es steif und schnittfest ist.
3. Jetzt die Puderzucker - Mandelmischung in 3 Etappen unterheben. Ihr müsst sehr behutsam und langsam arbeiten. Dies macht ihr dann solange bis ihr eine "honigartige" Konsistenz habt,- sprich der Teig fließt ohne großes Reißen vom Teigschaber runter.
4. Die Masse in ein Spritzbeutel mit Lochtülle (oder reingeschnittendem Loch) füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Größe ähnelt einer 2€ Münze.
5. Mit Klopfbewegungen unter dem Blech die Luft rausklopfen.
6. Nun die Macarons 50 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
7. Nun bei Umluft 140 Grad 15 Minuten backen.
8. Bevor die Macaronschalen vom Backpapier gelöst werden, sollten Sie komplett abgekühlt sein.
9. Nun könnt ihr mit einer Füllung eurer Wahl füllen und die Schalenhälften mit einer leichten Drehbewegung zusammensetzen.
2. Eiweiß und Salz (in einer sauberen (!) Schüssel) anschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nun das Eiweiß solange schlagen bis es steif und schnittfest ist.
3. Jetzt die Puderzucker - Mandelmischung in 3 Etappen unterheben. Ihr müsst sehr behutsam und langsam arbeiten. Dies macht ihr dann solange bis ihr eine "honigartige" Konsistenz habt,- sprich der Teig fließt ohne großes Reißen vom Teigschaber runter.
4. Die Masse in ein Spritzbeutel mit Lochtülle (oder reingeschnittendem Loch) füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Größe ähnelt einer 2€ Münze.
5. Mit Klopfbewegungen unter dem Blech die Luft rausklopfen.
6. Nun die Macarons 50 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
7. Nun bei Umluft 140 Grad 15 Minuten backen.
8. Bevor die Macaronschalen vom Backpapier gelöst werden, sollten Sie komplett abgekühlt sein.
9. Nun könnt ihr mit einer Füllung eurer Wahl füllen und die Schalenhälften mit einer leichten Drehbewegung zusammensetzen.
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