KUCHEN IM EI | OSTERSPECIAL

Zutaten für 12-14 Eier
110g Butter, weich
80g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
110g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch









Zubereitung
1. Ganz wichtig: die Eierschalen. Ich empfehle euch, diese am Vortag vorzubereiten, damit sie über Nacht trocken können. Ihr stecht ein kleines Loch in den Boden der Schale und schüttelt dann das innere raus. Wascht es gründlich mit heißem Wasser aus und lasst sie dann komplett trocken.
2. Eierschalen mit Backtrennspray einsprühen oder etwas Öl hineingeben und dieses dann mit Schwenkbewegungen verteilen.
3. Schalen auf ein Muffinblech drapieren. Mithilfe von Alufolie bringt ihr diese zum Stehen! Ofen auf 175 Grad vorheizen.


4. Zucker, Salz und Butter verquirlen und die Eier einzeln dazugeben.
5. Mehl nd Backpulver vermengen und unterrühren lassen.
6. Nun noch den Schuss Milch hinzufügen und dann ab mit dem Teig in ein Spritzbeutel.
7. Nun könnt ihr die Schalen befüllen. Achtet darauf, dass ihr sie nicht zu voll füllt. 1/3 voll reicht völlig! Wenn ihr doch etwas großzügiger wart (wie ich :D), dann ist das auch nicht so schlimm.

8. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Falls der Teig oben wieder rauskommt, könnt ihr den Überschuss einfach mit einem Messer wegkratzen und das Ei dann mit einem feuchten Tuch sauber putzen. Also: Halb so schlimm! :)

Kommentare

Beliebte Posts