SCHOKOKUCHEN MIT CHEESECAKE FÜLLUNG
Zutaten für eine Kastenform
150g Zartbitterkuvertüre
250g weiche Butter
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
150ml Milch
4 EL Backkakao
300g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Speisestärke
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
150g Zartbitterkuvertüre
250g weiche Butter
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
150ml Milch
4 EL Backkakao
300g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Speisestärke
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen.
2. Butter, 250g Zucker und Vanillezucker cremig rühren und nach und nach 4 Eier unterrühren.
3. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. 100ml Milch dazugeben.
4. Geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.
5. Restliche Eier und 50g Zucker schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht.
6. Frischkäse und Speisestärke dazu geben und alles gut vermengen.
7. In eine gefettete und bemehlte Kastenform o.ä. 2/3 des Schokoteiges geben und diesen am Rand hochziehen, als würdet ihr eine Grube bauen wollen.
Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
8. Käsefüllung in die Grube geben und 50ml Milch unter den restlichen Schokoteig rühren.
9. Käsefüllung damit bedecken und alles glatt streichen.
10. 60-70 Minuten backen und aus der Form stürzen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Sahne servieren.
1. Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen.
2. Butter, 250g Zucker und Vanillezucker cremig rühren und nach und nach 4 Eier unterrühren.
3. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. 100ml Milch dazugeben.
4. Geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.
5. Restliche Eier und 50g Zucker schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht.
6. Frischkäse und Speisestärke dazu geben und alles gut vermengen.
7. In eine gefettete und bemehlte Kastenform o.ä. 2/3 des Schokoteiges geben und diesen am Rand hochziehen, als würdet ihr eine Grube bauen wollen.
Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
8. Käsefüllung in die Grube geben und 50ml Milch unter den restlichen Schokoteig rühren.
9. Käsefüllung damit bedecken und alles glatt streichen.
10. 60-70 Minuten backen und aus der Form stürzen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Sahne servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen