ERDBEER SCHOKOLADEN KUCHEN | BLECHKUCHEN
Zutaten für ein Blech
1 Biskuitboden (Rezept HIER)
500g Erdbeeren
1 Pck. Schokoladenpudding
2EL Zucker
1/2 L Milch
150g Kuvertüre, Vollmilch
9 Blätter Gelatine
800ml Sahne
2 Pck. Tortenguss, rot
Anleitung
1. Biskuitboden am Vorteig in einem Backrahmen backen und über Nacht auskühlen lassen.
2. Schokoladenpudding nach Packungsanleitung kochen und Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen lassen.
3. Kuvertüre klein hacken und unter den noch heißen Schokoladenpudding rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Gelatineblätter ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Pudding mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4. Erkalteten Pudding nochmals cremig schlagen. Sahne steig schlagen und unter die Puddingmasse heben.
5. Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Biskuitboden teilen und den unteren in den Backrahmen geben und Creme darauf verteilen. Diese möglichst glatt und eben streichen.
6. Zweiten Boden darauf geben und Erdbeeren darauf verteilen. Mit dem gekochten Tortenguss begießen.
7. Min. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und danach genießen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen