ZIMTSTERNE | WEIHNACHTSKEKSE
Zutaten für 20 - 40 Kekse
(je nach Größe und Dicke)
400g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haselnüsse
2 Eiweiße
300g Puderzucker
ggf. 2 EL Amaretto oder Mandellikör
2 TL Zimt
100g gemahlene Haselnüsse
2 Eiweiße
300g Puderzucker
ggf. 2 EL Amaretto oder Mandellikör
2 TL Zimt
1 Eiweiß
150g Puderzucker
150g Puderzucker
Zubereitung
1. Alle trockenen Zutaten vermischen.
2. Eiweiß und ggf. Amaretto/ Mandellikör hinzufügen und alles mit dem Knethaken vermengen.
3. Nochmalig mit den Händen kurz durchkneten und zwischen zwei Frischhaltefolien etwa 1 cm ausrollen.
4. Mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Anderes Eiweiß komplett steif schlagen und nach und nach Puderzucker hinzu geben.
6. Ausgestochene Sterne damit bepinseln.
7. 150 Grad Ober/ Unterhitze - 10-15 Minuten
2. Eiweiß und ggf. Amaretto/ Mandellikör hinzufügen und alles mit dem Knethaken vermengen.
3. Nochmalig mit den Händen kurz durchkneten und zwischen zwei Frischhaltefolien etwa 1 cm ausrollen.
4. Mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Anderes Eiweiß komplett steif schlagen und nach und nach Puderzucker hinzu geben.
6. Ausgestochene Sterne damit bepinseln.
7. 150 Grad Ober/ Unterhitze - 10-15 Minuten
Kommentare
Kommentar veröffentlichen