KÄSESAHNE BISKUITROLLE


















Zutaten
für den Teig
4 Eier
100g Zucker
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
(ggf. Lebensmittelfarbe)

für die Creme
2 Eier (Eigelbe davon)
60g Zucker
4 Blatt Gelatine
1 Päckchen Citroback
125ml Milch
250g Quark
300g Sahne
1 Prise Salz
1 Dose Mandarinen
(es wird am Schluss etwas Creme übrig bleiben, die ihr anderweitig verwenden könnt :))

Zubereitung
Biskuitrolle

1. Eier, Zucker und Salz 10-20 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Menge sich verdreifacht hat. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Teigschaber unterheben.
(2.1.. Lebensmittelfarbe dazu geben, wenn gewünscht.)
3. Teig gleichmäßig in einem Backrahmen verteilen und 10-15 Minuten bei 175 Grad O/U backen. 
4. Biskuitrolle stürzen und Backpapier entfernen.
5. Biskuitrolle nochmals auf ein sauberes Küchentuch stürzen und mit Hilfe des Tuches einrollen. (Siehe hier.)
6. Eingerollt abkühlen lassen.

Käsesahne Creme

1. Gelatine in Wasser quellen lassen.
2. Eigelbe, Zucker, Citroback, Milch und Salz in einem Topf verrühren und erwärmen.
3. Ausgedrückte Gelatine unterrühren und die Mischung kurz abkühlen lassen.
4. Sahne schlagen und Gelatinemischung in eine Rührschüssel geben.
5. Quark dazugeben und beides Glatt rühren.
6. Vorsichtig Sahne unterheben.

7. Biskuitrolle aufdrehen und Creme+ Mandarinen darauf verteilen. (Nicht zuviel)
8. Das ganze mit Hilfe des Tuches wieder einrollen und die Kanten glatt abschneiden.
9. Nach belieben dekorieren! :)











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