SPIEGELEIKUCHEN | OSTERN
Zu Ostern habe ich, traditionell wie es sich gehört, einen Spiegeleikuchen machen können.
Meine Familie liebt ihn und ich bin der Meinung, dass das Rezept, welches ich euch heute vorstelle, das BESTE der Welt ist!
Let's go und eine tolle Osterzeit euch! :)
Zutaten
250 g Butter oder Magarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Liter Milch
2 Becher Schmand
2 Dosen Pfirsiche
2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
1. Butter/Magarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2. Eier nach und nach unterrühren.
3. Mehl und Backpulver unterrühren lassen, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Teig in einen Backrahmen füllen.
5. Teig auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
6. Pudding wie gewohnt kochen und abkühlen lassen.
7. Schmand unter zimmerwarmen Pudding rühren.
8. Pudding auf den Boden geben und glatt streichen.
9. Pfirsichhälften darauf drapieren.
10. Nochmalig 10 Minuten bei 200 Grad backen.
11. Abkühlen lassen und mit Tortenguss versiegeln.
12. Schmecken lassen! :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen