TOFFIFEE CARAMELL CAKE | GEWINNERTORTE 2015
Die Toffifeetorte des Wettbewerbes "Deutschland backt mit Toffifee".
All meinen Lesern ist die Vorgeschichte sicherlich bekannt und ich bin noch immer überwältigt von eurer Unterstützung!
Nun, da ich diese Torte schon so oft gemacht habe, habe ich mich entschlossen, dass Rezept noch einmal auf meinen Blog zu stellen.
Das Rezept, und auch alle anderen Rezepte der Teilnehmer/innen, findet ihr auf der Toffifee Homepage :)
Kleine Rede, Großes Danke und los gehts!
Zutaten
Wunderkuchen
8 Eier
2 Pck. Vanillezucker
400 ml Öl
400 ml Milch
400 g Zucker
600 g Mehl
2 Pck. Backpulver
Karamellsirup
Karamell-Buttercreme
6 Eier
150 g Zucker
500 g zimmerwarme Butter
2 Pck. Toffifee (davon das Karamell)
Schokoladenguss
100 g Vollmilchkuvertüre
Schokoladen der Toffifees
etwas Butter
+ 1 Pck. Toffifee für den inneren Kern und die Garnierung
Zubereitung
Wunderkuchen
Eier, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines Rührgerätes schaumig schlagen bis die Masse sich verdoppelt hat.
Öl und Milch langsam dazu geben und auf niedrigster Stufe verquirlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben.
Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen (Durchmesser 22) füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 160 C° Umluft,- c.a. 45 Minuten backen.
Danach stürzen und unter einem sauberen Küchenhandtuch abkühlen lassen.
Danach stürzen und unter einem sauberen Küchenhandtuch abkühlen lassen.
Karamell-Buttercreme
Eiweiß und Zucker in einem sauberen (!) Gefäß über einem Wasserbad auf etwa 80 C°erwärmen und dann steif schlagen. Butter mit dem kalten Eisteif nach und nach vermengen. Karamell der Toffifee's von Schokolade und Nuss trennen und über einem Wasserbad schmelzen. Karamell unter die Buttercreme mischen.
Böden waagerecht in einen dünnen und 3 dicke Teile schneiden. Den dünnen auf eine Tortenplatte setzen und mit Karamellsirup bestreichen. In einen der dicken Teilen in die Mitte ein Loch schneiden und diesen dann auf den ersten Boden drapieren. In das Loch Toffifees setzen und Buttercreme und Böden Schichten, bis alle Böden über einander liegen. Torte mit Buttercreme einstreichen und kühl stellen.
Schokolade schmelzen und Butter unterrühren. Schokolade kalt rühren und langsam auf die Torte schütten. Mit einer Sterntülle und der restlichen Buttercreme lässt sich eine schöne Randgarnitur aufspritzen. Zum Schluss wird die Torte mit beliebigen Dekorelementen und den Toffifees garniert.
Gutes Gelingen! :)
Bild am Sonntag, 08. März 2015 |
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