PFLAUMENKUCHEN | MIT STREUSELN
Zutaten für ein Blech
300g Butter, weich
300g Zucker
350g Mehl
6 Eier
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Schuss Milch (ca. 25 ml)
Prise Salz
1 kg Pflaumen
Für die Streusel
200g Mehl
150g Zucker
100g Butter
2 Msp. Zimt
Zubereitung
1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
2. Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
3.Butter zerlassen und mit dem Zucker verrühren.
4. Eigelb und Salz dazugeben und alles gut vermengen.
5. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelb-Zucker-Mischung sieben. Vorsichtig unterheben. Eiweiß schlussendlich ebenfalls vorsichtig (!) unterheben, bis sich alles vermengt hat.
6. Teig in einem Backrahmen glatt streichen und Pflaumen drauf geben. Etwas rein drücken.
7. Für die Streusel alle Zutaten vermengen und gleichmäßig verteilen, bis alles einigermaßen bedeckt ist.
8. 40 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
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