ITAL. BUTTERCREME | GRUNDREZEPT


Zutaten zum Einstreichen oder Füllen einer 26er Torte

6 Eiweiße
100-150g Zucker
500g weiche Butter
ggf. Vanilleextrakt
Salz
ggf. Liköre, Marmelade, Aromen o.ä.



Zubereitung

1. Eiweiß und Zucker in einem tiefen Teller verrühren und über ein Wasserbad erhitzen. Wasser und Teller dürfen sich nicht berühren. Erhitzt die Masse solange, bis alle Zuckerkristalle aufgelöst sind. 

WICHTIG: RÜHRT OFT UM, DAMIT DAS EIWEIß NICHT HART WERDEN KANN!

2. Masse in einer sauberen (!) Rührschüssel steif schlagen - die Prise Salz hilft zur Volumenbildung.
3. Butter in Stückchen schneiden und nach und nach hinein geben.
4. Masse für 2-3 Minuten auf höchster Stufe schlagen lassen.

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