APPLE ROSES | BLÄTTERTEIG
Zutaten für 10 Stück
2 Rollen Blätterteig
2-3 Äpfel (je nach Dicke der Apfelscheiben)
Saft von halber Zitrone oder
Zimt und Zucker Mischung Zitronensäure
ggf. Marmelade (Samt)
2 Rollen Blätterteig
2-3 Äpfel (je nach Dicke der Apfelscheiben)
Saft von halber Zitrone oder
Zimt und Zucker Mischung Zitronensäure
ggf. Marmelade (Samt)
Zubereitung
1. Äpfel halbieren und entkernen. Mit einem großen Messer in dünne (so dünner, so besser) Scheiben schneiden und in lauwarmes mit Zitronensaft gemischtes Wasser geben, damit sie nicht braun werden.
2. Wasser zum Kochen bringen und Äpfel darin 2-4 Minuten garen lassen, damit sie weich und biegsam werden.
3. Äpfel gut abtropfen lassen und 5 Minuten stehen lassen, damit sie etwas abkühlen können.
4. Backofen vorheizen. 190 Grad O/U.
5. Blätterteig ausbreiten und in fünf gleichbreite Streifen schneiden. Mit der Zimt und Zucker Mischung bestreuen. Wenn ihr wollt, könnt ihr im unteren Teil Marmelade verteilen.
6. Apfelscheiben so darauf legen, das sie oben noch etwa 1cm hervorstehen und immer zur Hälfte überlappen, damit sie aufeinander folgen.
7. Unterseite hochklappen, damit sie verschlossen ist und nichts raus rutschen kann und von links nach rechts vorsichtig einrollen.
8. Rose in eine Muffinform legen und noch etwas zurecht zupfen.
9. 30-40 Minuten backen.
Legt ein Backpapier drüber, damit die Scheiben nicht anbrennen können.
10. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
1. Äpfel halbieren und entkernen. Mit einem großen Messer in dünne (so dünner, so besser) Scheiben schneiden und in lauwarmes mit Zitronensaft gemischtes Wasser geben, damit sie nicht braun werden.
2. Wasser zum Kochen bringen und Äpfel darin 2-4 Minuten garen lassen, damit sie weich und biegsam werden.
3. Äpfel gut abtropfen lassen und 5 Minuten stehen lassen, damit sie etwas abkühlen können.
4. Backofen vorheizen. 190 Grad O/U.
5. Blätterteig ausbreiten und in fünf gleichbreite Streifen schneiden. Mit der Zimt und Zucker Mischung bestreuen. Wenn ihr wollt, könnt ihr im unteren Teil Marmelade verteilen.
6. Apfelscheiben so darauf legen, das sie oben noch etwa 1cm hervorstehen und immer zur Hälfte überlappen, damit sie aufeinander folgen.
7. Unterseite hochklappen, damit sie verschlossen ist und nichts raus rutschen kann und von links nach rechts vorsichtig einrollen.
8. Rose in eine Muffinform legen und noch etwas zurecht zupfen.
9. 30-40 Minuten backen.
Legt ein Backpapier drüber, damit die Scheiben nicht anbrennen können.
10. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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