PUDDINGBUTTERCREME | CUPCAKETOPPING
















Zutaten für 12-15 Cupcakes -oder- 26 Durchmesser

1 Pck. Vanillepudding
500ml Milch
Zucker
500g 250g weiche Butter (Korrektur am 27.02.2016)
ggf. Puderzucker
evtl. Aromen
evtl. Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1. Pudding nach Packungsanweisung mit 400ml Milch kochen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Komplett abkühlen lassen (Dauer: 3-4 Stunden)
2. Weiche Butter eine Minute lang aufschlagen
3. Pudding esslöffelweise hinzufügen. 
4. Alles auf höchster Stufe aufschlagen, bis sich beide Komponenten gebunden haben.
5. Je nach Geschmack mit Puderzucker nachsüßen.


Haltbarkeit

  • Ungekühlt: 1 Tag
  • Gekühlt: 3 Tage
Torte mit Puddingbuttercreme einstreichen

Ihr könnt die Torte ohne Probleme mit der Buttercreme einstreichen. Allerdings ist sie nicht fondanttauglich, da der Fondant sich durch den hohen Milchanteil auflösen würde. 
Eine fondanttaugliche Buttercreme stelle ich euch aber bald vor!

Kommentare

Beliebte Posts